アボカドについて真剣に語りましょう
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1: 大地の恵みの名無しさん 2009/03/27(金) 15:43:44 ID:ytHbpXKZ
美味しいレシピから保存方法
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5: 大地の恵みの名無しさん 2009/03/31(火) 18:02:45 ID:IunQCPPJ
太りそう・・・うまいけど
6: 大地の恵みの名無しさん 2009/04/04(土) 01:52:13 ID:cX332WZe
アボカドって果物でいいのですか?
野菜じゃないですよね?
野菜じゃないですよね?
7: 大地の恵みの名無しさん 2009/04/05(日) 03:41:34 ID:Hzxqy/L0
果物ですね
種が巧くとれねえ
種が巧くとれねえ
8: 大地の恵みの名無しさん 2009/04/06(月) 02:07:08 ID:SiMTK32Q
黒くなってやわやわなのを山葵醤油で
13: 大地の恵みの名無しさん 2009/04/17(金) 00:20:57 ID:8aIUaVQl
保存するときは種がついたままが良いらしいよ
22: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/21(木) 22:41:08 ID:W3F5YXyq
>>14
エビと合うよね
ちなみにマヨネーズとも合います
エビをボイルして、アボカドをさいの目切りにしてマヨネーズで和えると最高!
エビをアボカドに合わせて切っておくと良いよ
お好みで塩胡椒してみて
密閉容器で保存する時は、アボカドの種を一緒に入れておくと変色しにくいらしい
エビと合うよね
ちなみにマヨネーズとも合います
エビをボイルして、アボカドをさいの目切りにしてマヨネーズで和えると最高!
エビをアボカドに合わせて切っておくと良いよ
お好みで塩胡椒してみて
密閉容器で保存する時は、アボカドの種を一緒に入れておくと変色しにくいらしい
16: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/06(水) 00:19:54 ID:eqa/su73
二日前に買ったときには青くてコチコチだったのに、さっき見たら黒くて食べ頃に
なっていた。ビニール袋に入れてほっといただけなのに。
どんだけ熟れるの早いのやら。
なっていた。ビニール袋に入れてほっといただけなのに。
どんだけ熟れるの早いのやら。
17: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/13(水) 00:54:25 ID:mXYpDcJ0
アボカド納豆にハマってます。
①アボカドをサイコロに切り、器に盛る。→納豆に付いてるたれで下味を付ける。
②納豆を入れる。
③大葉を刻んでかける。
④わさび、めんつゆorしょうゆor納豆のたれで味を整えて食べる。
変色が気になる方は下味を付ける前にレモン汁をかけても。
よく酒のつまみに作ってます。
余ったら次の日、漬けられて黒くなり見た目は悪いですがあったかご飯に乗せて食べてます。
味の染みたアボカドがほかほかご飯にとろけてマジうまー。
①アボカドをサイコロに切り、器に盛る。→納豆に付いてるたれで下味を付ける。
②納豆を入れる。
③大葉を刻んでかける。
④わさび、めんつゆorしょうゆor納豆のたれで味を整えて食べる。
変色が気になる方は下味を付ける前にレモン汁をかけても。
よく酒のつまみに作ってます。
余ったら次の日、漬けられて黒くなり見た目は悪いですがあったかご飯に乗せて食べてます。
味の染みたアボカドがほかほかご飯にとろけてマジうまー。
23: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/24(日) 02:31:45 ID:QUJq7m6S
>>17
激同。
あとは鳥とトマトとニンニクのスープに入れたり
(アボカドは食べる直前に入れてます)、
トマトとモッツァレラチーズのサラダに入れたり
(みじん切りの玉葱も少しちらすと更にウマーです。
ドレッシングは塩とオリーヴ油とか、めんつゆ系とオリーヴ油とか和洋色々です。)
激同。
あとは鳥とトマトとニンニクのスープに入れたり
(アボカドは食べる直前に入れてます)、
トマトとモッツァレラチーズのサラダに入れたり
(みじん切りの玉葱も少しちらすと更にウマーです。
ドレッシングは塩とオリーヴ油とか、めんつゆ系とオリーヴ油とか和洋色々です。)
18: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/16(土) 06:15:24 ID:ZJ89UtFO
炊きたてのごはんの上にのせて醤油とマヨネーズ。
おいしいよ。
おいしいよ。
24: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/25(月) 19:15:02 ID:pt9y1z+V
わさび醤油がおいしいよね!最近杉浦太陽さんがブログで紹介した、ごま油に塩入れたやつにうすく切ったアボカドつけるのもおいしいよ~
25: 大地の恵みの名無しさん 2009/05/28(木) 13:21:27 ID:DMphFpTS
昨日ここを見て、さっそく>>24の胡麻油のを試してみた。
こ、これは(゚Д゚)ウマァァァァです。
レバ刺しの味がしました。
こ、これは(゚Д゚)ウマァァァァです。
レバ刺しの味がしました。
175: 大地の恵みの名無しさん 2011/04/07(木) 03:40:07.24 ID:HoEp1Pax
やっぱりわさび醤油が至高
アボカドの脂肪分のうまさを最高に引き立てる組み合わせだと思う
>>24のごま油+塩も美味しそうなので今度やってみたい
アボカドの脂肪分のうまさを最高に引き立てる組み合わせだと思う
>>24のごま油+塩も美味しそうなので今度やってみたい
32: 大地の恵みの名無しさん 2009/07/11(土) 20:54:54 ID:l6OFPWLR
アボカドは体にいいよ
ただ脂肪が多いけど
ただ脂肪が多いけど
37: 大地の恵みの名無しさん 2009/07/28(火) 16:13:57 ID:q/gAWPgw
ブラジルの方に教わりました
アボガドをミキサーにかけてペースト状に。
そこに牛乳と砂糖とバニラエッセンスを投入。
牛乳はアボガドがクリーム状になる様に。
クリーム状になったら器に盛り上に(好みで)生クリーム
ブルーベリー ミントの葉を飾る。
凄く美味しかったけどブラジル人が太る理由が分かった気がしました
アボガドをミキサーにかけてペースト状に。
そこに牛乳と砂糖とバニラエッセンスを投入。
牛乳はアボガドがクリーム状になる様に。
クリーム状になったら器に盛り上に(好みで)生クリーム
ブルーベリー ミントの葉を飾る。
凄く美味しかったけどブラジル人が太る理由が分かった気がしました
41: 大地の恵みの名無しさん 2009/09/12(土) 20:57:31 ID:tN8kokMl
エビかサーモンと合わせて食べたいと思うんだが
高いので今日もスライスして醤油のみで食す…
高いので今日もスライスして醤油のみで食す…
54: 大地の恵みの名無しさん 2009/11/26(木) 19:57:39 ID:6e9Ph9CF
回転寿司でエビアボカドを食べてから大好きになった。柔らかいのがうまい!
70: 大地の恵みの名無しさん 2009/12/23(水) 02:17:44 ID:fAE+vCjN
豆腐とアボカドのサラダ。
切った豆腐とアボカドを適度に皿に盛り付けてポン酢醤油と胡麻油、ちぎった海苔かけるだけ。
サッパリしていくらでも入る感じ。
切った豆腐とアボカドを適度に皿に盛り付けてポン酢醤油と胡麻油、ちぎった海苔かけるだけ。
サッパリしていくらでも入る感じ。
98: 大地の恵みの名無しさん 2010/05/31(月) 18:49:32 ID:X6sFdHUI
ワサビ醤油に漬けたマグロの刺身と、
同じぐらいのサイズに切ったアボカドを混ぜて、
韓国海苔に乗っけて食べる。
昔何かの雑誌で読んで、それから時々食べてる。
酒のつまみに最高。 カロリー高いけど・・・。
同じぐらいのサイズに切ったアボカドを混ぜて、
韓国海苔に乗っけて食べる。
昔何かの雑誌で読んで、それから時々食べてる。
酒のつまみに最高。 カロリー高いけど・・・。
116: 大地の恵みの名無しさん 2010/07/03(土) 01:58:49 ID:SOjgh6ul
アボカド今までカリフォルニア巻きに入ってるのくらいしか食べたこと無いと思ってたけど結構いろんなものに入ってたり塗られてたみたい。
アボカド四分の一くらいの果肉に塩ふってオリーブオイル少しかけてスプーンかフォークで適当に潰し混ぜてバターみたいに焼いたトーストに乗せて食べる幸せ♪
一日に何度も食べたくなります。
これ食べて太りました・・・orz
長くなってすみません。
アボカド四分の一くらいの果肉に塩ふってオリーブオイル少しかけてスプーンかフォークで適当に潰し混ぜてバターみたいに焼いたトーストに乗せて食べる幸せ♪
一日に何度も食べたくなります。
これ食べて太りました・・・orz
長くなってすみません。
119: 大地の恵みの名無しさん 2010/07/22(木) 03:00:53 ID:/VbqVR4C
いまスーパー行っても大きなアボカドってなかなか売ってないんだよな。
大きな真緑のアボカドを買って、自宅で愛でながら熟するのを待つのが好き。
大きな真緑のアボカドを買って、自宅で愛でながら熟するのを待つのが好き。
120: 大地の恵みの名無しさん 2010/08/03(火) 05:30:51 ID:UxStmHaK
>自宅で愛でながら熟するのを待つのが好き
なんか分かる
にぎにぎしたりしてる
なんか分かる
にぎにぎしたりしてる
126: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/04(木) 16:19:30 ID:ekroYOhZ
BLTサンドイッチにアボカドもはさんで
BLTAサンドにすると激ウマ。
または、スモークサーモンとかエビとサンドイッチにする。
BLTAサンドにすると激ウマ。
または、スモークサーモンとかエビとサンドイッチにする。
131: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/12(金) 15:30:56 ID:kERkF9Ta
最初に、アボカドに醤油掛けて食べたの誰?
日本に入ってきたときはすでに醤油で食べるのが定番だったのか?
日本に入ってきたときはすでに醤油で食べるのが定番だったのか?
133: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/16(火) 05:12:37 ID:0pkRkKoY
>>131
某外資系生鮮食品製造輸入会社が、日本での消費拡大のためにいろいろ考えた
結論だよ。つまり、あまりに売れないんでわさび醤油レシピを開発して、広告や
パブリシティ、店頭試食等で広めた。
某外資系生鮮食品製造輸入会社が、日本での消費拡大のためにいろいろ考えた
結論だよ。つまり、あまりに売れないんでわさび醤油レシピを開発して、広告や
パブリシティ、店頭試食等で広めた。
134: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/16(火) 08:37:50 ID:zQUVzKa9
>>133
それで、結局大ヒット商品になったというわけだ。
アボカドとしょうゆの組み合わせは奇跡の組み合わせだと思う。
それで、結局大ヒット商品になったというわけだ。
アボカドとしょうゆの組み合わせは奇跡の組み合わせだと思う。
135: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/17(水) 00:21:56 ID:OosuZnJQ
わさびもプラスしてほしい・・・・
136: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/17(水) 08:46:21 ID:pNkHoVsN
>>135
ごめん。わさびも重要だった。
わさびのおかげでアボカドの青臭さが消えるんだよな。
アボカド何も付けずに食べると完熟していてもちょっと青臭さが口の中に残るからね。
わさびもいい役割をしていると思う。
ごめん。わさびも重要だった。
わさびのおかげでアボカドの青臭さが消えるんだよな。
アボカド何も付けずに食べると完熟していてもちょっと青臭さが口の中に残るからね。
わさびもいい役割をしていると思う。
138: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/22(月) 02:24:59 ID:wpVA3Bo/
ヘタの辺が柔らかくなってきたので食べ頃だと判断し皮を剥いてみたら、
ケツのほうがまだ固くて食べられなかったとき、
自分の未熟さを痛感する。
アボカドマスターへの道のりは遠い…。
ケツのほうがまだ固くて食べられなかったとき、
自分の未熟さを痛感する。
アボカドマスターへの道のりは遠い…。
139: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/22(月) 09:25:33 ID:OUX1iSBz
>>138
おれも。
真っ黒くなってきて、尻のところも柔らかくなったので切ってみたら
種の周りがまだ堅くて失敗。
どうすれば食べころ間違わないかな?
おれも。
真っ黒くなってきて、尻のところも柔らかくなったので切ってみたら
種の周りがまだ堅くて失敗。
どうすれば食べころ間違わないかな?
140: 大地の恵みの名無しさん 2010/11/25(木) 17:07:11 ID:hcVh+7Oh
>>139
俺の場合、
・皮真っ黒
・手でやさしく握ってみて全体的に柔らかいと感じたとき
に切ってみると大体食べ頃
俺の場合、
・皮真っ黒
・手でやさしく握ってみて全体的に柔らかいと感じたとき
に切ってみると大体食べ頃
150: 大地の恵みの名無しさん 2010/12/26(日) 13:18:35 ID:rB3AziXU
にんにく、しょうが、ひき肉をオリーブオイルで炒めて
適当に切ったアボカド入れて塩コショウ醤油で味付け。
ご飯にあうよ~。うまい!
適当に切ったアボカド入れて塩コショウ醤油で味付け。
ご飯にあうよ~。うまい!
170: 大地の恵みの名無しさん 2011/03/25(金) 22:35:04.49 ID:xRU40jOh
おらも今日食べた。ワサビしょうゆをつけたのを海苔でまいてアツアツご飯で。
そろそろはずれアボカド少なくなって、おいしいの食べられる季節だから嬉しい。
そろそろはずれアボカド少なくなって、おいしいの食べられる季節だから嬉しい。
177: 大地の恵みの名無しさん 2011/04/09(土) 00:57:30.22 ID:uUKRuUTz
剥いたのにまだ固かったので、しめじと一緒に炒めて
オイスターソースとマヨネーズで味付けしたら美味かった。
オイスターソースとマヨネーズで味付けしたら美味かった。
178: 大地の恵みの名無しさん 2011/04/10(日) 15:33:41.00 ID:SgpV+pKu
生はいろいろ試したが火を通して食べたことはないな
オイスターソースとマヨネーズ…コクが出そうな組み合わせ
オイスターソースとマヨネーズ…コクが出そうな組み合わせ
209: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/03(金) 15:20:55.88 ID:qOzfNQo5
アボカド
玉ねぎ
トマト
オリーブオイル
塩胡椒
クラッカー
完璧
玉ねぎ
トマト
オリーブオイル
塩胡椒
クラッカー
完璧
216: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/11(土) 13:01:33.98 ID:v8KsbD3G
肌の為に食べてる
アボカドは皮剥いて半分に切って冷凍庫の中に保存してる
これでアボカドいっぱい買っても腐る心配はない
今日はアボカドをサイコロ状に切ってエビとマヨネーズに合わせて
カリフォルニアロールみたいにして食べた
アボカドは皮剥いて半分に切って冷凍庫の中に保存してる
これでアボカドいっぱい買っても腐る心配はない
今日はアボカドをサイコロ状に切ってエビとマヨネーズに合わせて
カリフォルニアロールみたいにして食べた
222: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/16(木) 05:00:06.41 ID:rWXqwsyp
最近アボが高いのはうちの近所だけ?
店によっちゃ初期の倍位の値段になってる
>>216
どうやって解凍してるの?
店によっちゃ初期の倍位の値段になってる
>>216
どうやって解凍してるの?
223: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/16(木) 12:03:14.87 ID:suAg7ZHg
解凍というか冷凍庫に出して3分くらいほっておくだけだよ
3分くらい経てば包丁で切れるくらいに
柔らかくなるから(それでも硬いけど)
だいたいいつもサイコロ状に切って食べてるよ
3分くらい経てば包丁で切れるくらいに
柔らかくなるから(それでも硬いけど)
だいたいいつもサイコロ状に切って食べてるよ
221: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/15(水) 19:24:57.58 ID:1htGX5iY
アボカドとポテトを1:1でマッシュ!軽く塩味で。
228: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/17(金) 23:41:42.75 ID:JQMsjcKc
アボカドって野菜室に入れてるんだけど、熟すのに1週間以上かかるんだが、もしかして常温で保存するもの?
229: 大地の恵みの名無しさん 2011/06/18(土) 16:21:04.78 ID:6AqWFnC4
どっちでもいいが,すぐ熟させたいならそう
267: 大地の恵みの名無しさん 2011/08/13(土) 00:21:23.25 ID:RK+sb0Zk
アボカドって常温保存と冷蔵保存ってどちらが適しているのかしら?
268: 大地の恵みの名無しさん 2011/08/13(土) 01:26:33.39 ID:eoSU8q3W
うちは熟すまで常温で、半分に切ったら残りを真空容器に入れて冷蔵
251: 大地の恵みの名無しさん 2011/07/24(日) 17:36:17.80 ID:Uu9XzuFV
アボカド食べると肌綺麗になる。しっとりしてるというか
252: 大地の恵みの名無しさん 2011/07/24(日) 21:58:43.49 ID:VORzV95T
アボカド最近毎日のように食べてる。レモン汁とマヨネーズとブラックペッパーと交ぜてディップにしてカリカリに焼いたフランスパンにつけて食べる。うまー☆
289: 大地の恵みの名無しさん 2011/10/02(日) 22:24:14.44 ID:N8H060ux
家で手巻き寿司する時、こいつが居るだけで、
たかが百数十円で非常に豪華になる。
たかが百数十円で非常に豪華になる。
348: 大地の恵みの名無しさん 2012/02/16(木) 19:18:39.73 ID:jUooqzyQ
ジュース最高。
アボカドと牛乳をミキサーにかけるだけ。
アボカドと牛乳をミキサーにかけるだけ。
355: 大地の恵みの名無しさん 2012/03/30(金) 15:10:09.45 ID:G+OVza0O
>>348
砂糖か蜂蜜入れるとマジ最高
この間はバナナも入れてミックスジュースにしたよ。
バリに行くと売ってるから何回も買ってしまうw
砂糖か蜂蜜入れるとマジ最高
この間はバナナも入れてミックスジュースにしたよ。
バリに行くと売ってるから何回も買ってしまうw
352: 大地の恵みの名無しさん 2012/03/08(木) 18:01:58.86 ID:hUab0Z+r
アボカドの身とマヨネーズとベーコンをかき回して、皮に戻して
チーズをのせて5分オーブンで焼いたらうまいよ
チーズをのせて5分オーブンで焼いたらうまいよ
353: 大地の恵みの名無しさん 2012/03/13(火) 10:24:02.54 ID:4Vcs4bA4
ベトナム料理屋さんのデザートで食べたアボカドアイスうまかったよー。
アボカドを潰したらココナッツミルクと混ぜて冷凍するだけ。
アボカドを潰したらココナッツミルクと混ぜて冷凍するだけ。
356: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/02(月) 04:42:33.52 ID:6gY1gUuh
材料 アボカド一個 レモン4分の1個
白ネギ約7センチ
鰹節一袋 醤油適量
ネギの白い部分を小口に切る
良く熟れたアボカドを半分に切る
レモンを半月型に切る
アボカドの種を取り空いた穴にネギ半分、鰹節半袋分をのせて醤油、レモンを絞ってかけたら完成!
スプーンでアボカド掬って食べる!簡単で美味しいよ!お試しあれ!
白ネギ約7センチ
鰹節一袋 醤油適量
ネギの白い部分を小口に切る
良く熟れたアボカドを半分に切る
レモンを半月型に切る
アボカドの種を取り空いた穴にネギ半分、鰹節半袋分をのせて醤油、レモンを絞ってかけたら完成!
スプーンでアボカド掬って食べる!簡単で美味しいよ!お試しあれ!
359: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/04(水) 09:04:45.18 ID:Ym21WKlX
アボカド、ブロッコリーとチーズでチーズがとろけるまで炒める。
それをさらに盛、タバスコをかけて食べると旨し。
それをさらに盛、タバスコをかけて食べると旨し。
364: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/08(日) 11:46:10.64 ID:JlF9jja3
アボカド半分をダイスカットで切る
トマト半分をダイスカットで切る
粉末ぺペロンチーノの素を適量かけてあえる
ご飯にそれをのせる
粉末ぺペロンはバジルなどが入っているので、
ただのガーリックのみとは全然違う感じになる
うますぎるから誰かやってみてくれ
トマト半分をダイスカットで切る
粉末ぺペロンチーノの素を適量かけてあえる
ご飯にそれをのせる
粉末ぺペロンはバジルなどが入っているので、
ただのガーリックのみとは全然違う感じになる
うますぎるから誰かやってみてくれ
374: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/19(木) 01:31:07.12 ID:K8uFgMZ1
夜食に思いつきで
ミニトマト
アボカド
絹ごし豆腐
をそれぞれ適当な大きさに切って
塩ファサ~、バルサミコ適量、仕上げのオリーブオイルして
混ぜて食べたらうまかった。
アボカドのおかげか豆腐がモッツァレラもどきっぽくてオススメ。
ミニトマト
アボカド
絹ごし豆腐
をそれぞれ適当な大きさに切って
塩ファサ~、バルサミコ適量、仕上げのオリーブオイルして
混ぜて食べたらうまかった。
アボカドのおかげか豆腐がモッツァレラもどきっぽくてオススメ。
377: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/22(日) 17:57:41.81 ID:x00B6UEW
納豆とアボカドと海苔。飽きないわぁ。
378: 大地の恵みの名無しさん 2012/04/23(月) 01:24:04.97 ID:D2l+zwi/
アボカドに岩海苔(瓶のやつ)とか、手巻き寿司とか、海苔との相性はよい
391: 大地の恵みの名無しさん 2012/05/25(金) 16:58:27.23 ID:XWomhKFy
チューブの色が同じだったから?ワサビと間違えて、柚子胡椒醤油で食べてしまった
むちゃくちゃウマかった!!
間違えて良かったーw
むちゃくちゃウマかった!!
間違えて良かったーw
392: 大地の恵みの名無しさん 2012/05/26(土) 23:30:49.47 ID:SiZvYcHY
ごま油+塩で食べるの試したら本当に美味しかった
たこわさびに角切りアボ入れると簡単でうまい
たこわさびに角切りアボ入れると簡単でうまい
396: 大地の恵みの名無しさん 2012/06/11(月) 23:30:20.22 ID:wdjpVTyI
半分だけ食べたいとき、残りはレモン汁まぶして冷蔵庫入れておけば
翌日OKですか?
翌日OKですか?
397: 大地の恵みの名無しさん 2012/06/12(火) 02:11:55.92 ID:rR9yTLF+
okです
私は面倒なので、半分皮つき種つきのままラップだけしてます。
翌日黒くなったところは薄くカットして削ってる。
私は面倒なので、半分皮つき種つきのままラップだけしてます。
翌日黒くなったところは薄くカットして削ってる。
423: 大地の恵みの名無しさん 2013/03/17(日) 20:40:04.50 ID:tqOmQOjn
アボカドを角切りにして刻んだピクルスとマヨで和えてください
塩コショウでお好みな塩加減に
蒸した鶏や鮭の蒸したのに乗っけて召し上がって頂きたい
濃厚タルタルです
塩コショウでお好みな塩加減に
蒸した鶏や鮭の蒸したのに乗っけて召し上がって頂きたい
濃厚タルタルです
427: 大地の恵みの名無しさん 2013/03/25(月) 17:55:25.93 ID:ZZuNppGM
まとめ買いしたら
潰すかスライスして冷凍してる
潰すかスライスして冷凍してる
455: 大地の恵みの名無しさん 2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:CxWUtAQS
アボカド☆ディップ
フランスパンとよく合うディップです
アボカド
レモン汁
マヨネーズ
胡椒
お塩少々
アボカドをフォーク等で潰して、調味料入れて混ぜるだけ
ボイル海老を入れても合う
フランスパンとよく合うディップです
アボカド
レモン汁
マヨネーズ
胡椒
お塩少々
アボカドをフォーク等で潰して、調味料入れて混ぜるだけ
ボイル海老を入れても合う
465: 大地の恵みの名無しさん 2013/09/09(月) 16:37:41.65 ID:2c8v8uao
アボカドと魚介の相性は異常
563: 大地の恵みの名無しさん 2015/03/04(水) 23:32:41.23 ID:iZX1znp+
ツヤ不要なの?選び方を調べた結果、
皮にツヤとハリがありぷっくりときれいな形、
ヘタを押してもフカフカしない、握るとほんの少し柔らかい、
黒みがかった緑色のものを選ぶようになってからはハズレ引いてないんだ
それまではハズレばっかり
皮にツヤとハリがありぷっくりときれいな形、
ヘタを押してもフカフカしない、握るとほんの少し柔らかい、
黒みがかった緑色のものを選ぶようになってからはハズレ引いてないんだ
それまではハズレばっかり
610: 大地の恵みの名無しさん 2016/09/07(水) 01:26:55.80 ID:VThnPO17
成長止めたきゃ野菜室に入れりゃいいのよ
620: 大地の恵みの名無しさん 2016/09/30(金) 01:00:38.57 ID:3p6aG7vN
623: 大地の恵みの名無しさん 2016/09/30(金) 05:14:45.16 ID:HtcB9wYp
>>620
外が緑でも中は熟してる事もあるので、外見だけじゃ判断できない。
全体を軽く握ってプニプニ感をチェックするしかない。
外が緑でも中は熟してる事もあるので、外見だけじゃ判断できない。
全体を軽く握ってプニプニ感をチェックするしかない。
621: 大地の恵みの名無しさん 2016/09/30(金) 01:12:32.41 ID:cSuSx3/Q
常温で放置
622: 大地の恵みの名無しさん 2016/09/30(金) 01:19:18.27 ID:3p6aG7vN
>>621
ありが㌧
残り物だけどハズレじゃないのね
安心しました
ありが㌧
残り物だけどハズレじゃないのね
安心しました
628: 大地の恵みの名無しさん 2016/10/07(金) 18:16:09.12 ID:p92W5NCr
八百屋だけど
アボカドの選び方
大きくて丸に近いもの
涙型はへたのほうから痛みやすい
へたの部分が怪しいものや大きくへこみ過ぎてるものは避ける
握ると弾力があり指先の感覚でほんの少し沈むくらいがベスト
天ぷらにするならかなり硬めのものを
たまに身と皮が分離してることがあるけど
握ればペコペコするのですぐわかります
もちろん論外ですが
外出だったらごめんね
アボカドの選び方
大きくて丸に近いもの
涙型はへたのほうから痛みやすい
へたの部分が怪しいものや大きくへこみ過ぎてるものは避ける
握ると弾力があり指先の感覚でほんの少し沈むくらいがベスト
天ぷらにするならかなり硬めのものを
たまに身と皮が分離してることがあるけど
握ればペコペコするのですぐわかります
もちろん論外ですが
外出だったらごめんね
660: 大地の恵みの名無しさん 2017/01/18(水) 15:21:09.44 ID:sOqZjkb5
オボカドはスライスして海苔をかけて
ワサビ醤油で食べるのが好き
後はハンバーグやソテーした肉の上に乗っけて
醤油かけて食べるのも好き
アボカドは柔らかくなったぐらいが美味しい
ワサビ醤油で食べるのが好き
後はハンバーグやソテーした肉の上に乗っけて
醤油かけて食べるのも好き
アボカドは柔らかくなったぐらいが美味しい
253: 大地の恵みの名無しさん 2011/07/26(火) 08:21:24.14 ID:LqadGCBJ
熟れ時を毎日見守っちゃうよな
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